Основа для морса брусника — это протертые ягоды и сахар в жидкой консистенции, с помощью которых, можно легко приготовить чай, морс, сбитень, лимонад или безалкогольный пунш. Нужно просто добавить горячей/ холодной или газированной воды. Его вкусно пить и горячим, и охлаждённым.
Бруснику называют ягодой бессмертия за ее многочисленные полезные свойства. Она укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. В бруснике много витамина С, каротина (провитамина А) и витамина В2. В ягодах содержатся также сахара, катехины, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты. Это отличное тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное средство.
У морса прекрасный вкус, подчеркнутый насыщенным цветом, запахом и настоящей брусничной горчинкой.
Рекомендации по приготовлению: смешать 1 литр основы с 5 литрами воды, размешать 10-20 секунд по часовой и против часовой стрелки для равномерного распределения основы в воде. Для более яркого и насыщенного вкуса готового напитка рекомендуется внести сок лимона и остудить напиток холодильнике.
Условия хранения и срок годности: